
Сколько нас таких, кто жить не может без кофе? Знакома ситуация, когда только просыпаешься, а рука уже тянется за чашкой, и день не может начаться без горячего напитка из какао-бобов?
Кофе в наших кофейнях, несмотря на географию, всегда будет только лучшего качества. Для нас это имеет исключительную важность, поэтому в заведениях Coffee Moose мы постоянно следим за тем, что подается нашим гостям. И сейчас настало время раскрыть все секреты о кофе.
Немного кофейного ликбеза.
Кофе бывает разных видов, всего их более 120 сортов. Но обычно на слуху самые популярные – это Робуста, Арабика, потому что именно эти сорта используются в коммерческих масштабах.
7 фактов о кофе, которые тебе надо знать:
1. Арабику открыли в 9 веке в Эфиопии, Робусту — в 18 веке в Конго.
2. Арабика растет на высоте от 1000 до 2800 над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Робуста растет на равнинах.
3. Арабика — это дерево, а Робуста — куст.
4. Зерна Робусты более круглые, Арабики — более овальные.
5. У Арабики богатый вкус с яркой кислотностью. Зерна Робусты более грубые
и простые на вкус, с выраженной горечью.
6. В Робусте в два раза больше кофеина, чем в Арабике.
7. Больше 65% мирового производства кофе приходится на Арабику, 35% —
на Робусту. Бразилия — главный производитель Арабики, а Вьетнам производит больше всего Робусты.
О кофе, который используем мы.
Обычно принято смешивать два сорта кофе для экономии расходов, но мы решили отказаться от такого «привычного» подхода и привить любовь гостей к настоящему, хорошему кофе.
Мы варим кофе только на 100%-ой Арабике (кстати, оно имеет и другое название
«аравийское кофе»). Но не любой, а только той, что произведена в Бразилии (в регионе Морджиана).
В чем плюсы?
Масс-маркет, конечно, потребляет много Робусты. Многие крупные компании-обжарщики добавляют Робусту, чтобы удешевить смесь. В результате люди привыкают к определенному вкусу кофе и некоторые неохотно пробуют чистую арабику из его слегка кислого вкуса. Но на самом деле настоящий кофе и есть такой! Не горький, а сбалансированный по сладости, кислоте и горечи.
В чашке правильно сваренного кофе из Арабики можно почувствовать нотки черной смородины, красных ягод, черного чая или лайма. Добиться таких вкусовых оттенков невозможно, если использовать Робусту.
Наибольшее значение имеет тот факт, как кофе из Арабики было приготовлено, поэтому мы внимательно подбираем персонал и постоянно обучаем его. Вы удивитесь, но зайдя в Coffee Moose в любом городе, вы всегда сможете насладиться кофе исключительного вкуса и качества.
