
На днях состоялось открытие новой точки Hotdogger.
Алена Арзуманян — опытный предприниматель из Тулы делится, как одновременно совмещать производство бетона и фастфуд, и почему так важно любить то, что делаешь.
— Алена, почему остановила свой выбор именно на фастфуде?
— Изначально тематика хот-догов нам была ближе всего. Мы сами с сестрой любим быстро и вкусно покушать. Поэтому и загорелись идеей открыть в нашем городе заведение, где это возможно было бы сделать.
— А чем занималась до приобретения франшизы? Был ли уже предпринимательский опыт?
— Да, в бизнесе уже не первый год. У нас своя строительная компания, занимаемся производством бетона. И параллельно захотели создать еще один бизнес для себя, для души.
— Как в целом у вас прошла подготовка к открытию?
— Без трудностей, конечно, не обошлось. В целом, ребята отдела открытия работали оперативно и слажено, отвечали на все вопросы. Основная проблема у нас возникла с поставщиком оборудования.
— Расскажешь поподробнее?
— В первый раз отправили не то, что заказывали, еще и задержали сроки доставки. Пришлось самой отправлять обратно, ждать заказ по новой, из-за этого немного задержались по срокам открытия. Зато теперь, благодаря этому опыту, я знаю где можно приобрести такое оборудование.
— Поддерживал ли тебя кто-нибудь? Может, кто-то из близких людей?
— Да, я была не одна. Моим партнером стала сестра, с которой изначально мечтали об открытии подобного заведения. С поддержкой, конечно, всегда легче работать.
— Как у вас прошло официальное открытие? Довольна результатами?
— Открытие прошло замечательно. Все прохожие останавливались, с интересом заходили в наше заведение. Мы организовали конкурс по поеданию хот-догов на скорость, много людей собралось. Пригласили фотографа, видеооператора. Украсили павильон огромным количеством шаров с нашим логотипом. Нам очень понравилось, гостям тоже. Уже появились постоянные посетители. В некоторые дни показатели по выручке доходят до 16 тысяч рублей. Конечно, есть еще куда расти, активно будем над этим работать.

— Здорово! Алена, какие планы и цели строите на ближайшее будущее?
— Планов очень много! Буквально на днях заключили эксклюзивный договор на наш город. Планируем в течение года открыть еще 2 точки.
— Какой ценный совет можешь дать тем, кто только планирует открывать свой фастфуд?
— Работать, работать и еще раз работать! Учиться на ошибках и двигаться дальше, несмотря ни на что.
Мы желаем нашей Алене огромных успехов и достижения всех поставленных целей!
А если вы окажетесь в столице оружейников и самоваров, заглядывайте в гости по адресу: проспект Ленина, 85 😉

