Серфинг, который научил меня бизнесу.

Предисловие.

Это не просто пост про бизнес, и это далеко не история про серфинг, и как я осваивал его, это история того, почему я понял, что в бизнесе мне самое место. Это история, которая определила мою судьбу и жизнь.

Как многие из вас знают, я долгое время работал в сетевой компании, начал я с 17 лет, и к 19 годам скопил не плохую сумму, которую планировал потратить на машину(тогда у меня не было ни одной), но вместо этого вдруг что- то замкнуло во мне, а живу я всегда эмоциями и желаниями(чего и вам кстати советую) и, я улетел на некоторое время в Сингапур, а потом на о.Бали( тогда он еще не был таким популярным, это было 11 лет назад, и, мне казалось я был одним русским на острове, без шуток, я не встретил ни одного) я «поступил» в школу серфинга и полностью ушел в это дело. Вернулся в Россию я лишь спустя 2 или 3 месяца.

Так вот, этот самый серфинг изменил мое отношение к бизнесу полностью. Он показал мне, что бизнес это не выбор, который ты совершаешь в своей жизни. Мол, делать или не делать. Это твое призвание, даже нет, это то, что НЕ ДЕЛАТЬ ты просто не можешь. Собственно, с серфингом все точно так же. Ты хотя- бы раз должен ощутить доску у себя в руках и попробовать поймать волну, и только после этого ты можешь сказать себе твое это или не твое.

Ты поймешь все сам, когда окажешься на берегу океана среди волн, которые медленно будут покачивать тебя. Незабываемые ощущения, что уж говорить о том самом первом разе, когда волна поддается тебе и у тебя получается скользить по ней, но этот пост не об этом, я, как обычно увлекся, ведь серфинг, это моя страсть, как и бизнес собственно.

История моего первого падения.

Серфингисты бывают 2 типов. Первые плещутся на мели у самого берега, ловят маленькие волны, и оттачивают свое мастерство годами, не выходя на подобие мавериков(большущую волну), оправдывая себя тем, что они еще не готовы, погода не подходящая, возможно, акулы сегодня слишком близко к берегу, причин у них полно, но они всегда пытаются быть у самого берега.

И вторые, кто лишь почувствовав доску в своих руках рвется на самую высокую волну что видит, без всяких знаний и опыта. На первый взгляд- глупцы.

Ничего не напоминает?

Первые могут вечно наблюдать за вторыми крутя пальцем у виска, но с завистью. Безопасность. Они будут всегда у самого берега.

А вторые, это те, из-за которых серфинг считается одним из самых опасных видов спорта, многих из них океан забирает навсегда. «Мы так и знали, безумец!»- говорят о них серфингисты первого типа, если видят как кто- то потерпел неудачу.

Но окажись ты на пике того самого маверика и мир запоминает тебя навсегда, ты уже не кажешься ему таким безумным и глупым. Наоборот, все всегда знали что именно у тебя все выйдет.

Я помню своего первого гиганта, я попытался поймать его на второй день моего знакомства с серфом, и я пробыл на дне больше 30 секунд. Я был абсолютно не готов к такому долгому погружению и практически захлебнулся. А когда океан выплюнул меня, все мое лицо было изрезано. Им я собрал все ракушки и камни. Залил весь пляж кровью так, что после меня в океан не разрешали заходить никому больше часа.

Я, своей кровью приманил акул.

Мне кажется я слишком разошелся и моя история в один пост не уложится.

Продолжу в следующем посте)

Добавить комментарий