Серфинг, который научил меня бизнесу. Часть 2.

Продолжение предыдущего поста…

Я помню, как вернулся в свой отель с изрезанным лицом. Искапал кровью весь песок и холл. Молодая девушка с ресепшена обработала мое лицо какой- то мазью и заклеила мне все ссадины с профессиональный быстротой. Видимо, я был не первый, и у нее уже был опыт. (Кстати, несколько ран были так глубоки, что шрамы до сих пор украшают мое лицо)

Она рекомендовала мне больше не кататься, но спустя полчаса я уже был у океана. Я просто не мог по- другому.

Толпа серфингистов первого типа(те, что вечно плещутся на мели) стояла на берегу, смотрела на одинокий мужской силуэт почти на горизонте и крутила пальцем у виска. Тогда то я и понял, что это их привычное состояние.
Когда мужчина лет 45 догреб до берега я сидел возле дерева и курил.

-хорошо ты их разогнал- он подошел ко мне и сел рядом на песок. Его коричневое от загара лицо было в похожих на мои ссадинах. Акцент напоминал австралийский. В те времена на Бали их было большое множество. Как сейчас- не знаю.

-вы разве акул не боитесь?- после нескольких его фраз я решил поддержать разговор. Я по своей сути не всегда общительный, но тут понял, что промолчать будет не совсем красиво.

— я люблю серфинг больше, чем боюсь акул. Да и разве есть в жизни что-то более прекрасное, чем умереть занимаясь любимым делом?

Я тогда лишь улыбнулся в ответ, а смысл его слов догнал меня много лет спустя. И вправду, разве есть что то более прекрасное, чем умереть, не теряя страсти?
В этом и есть вся суть жизни, а для меня и бизнеса. Делать то, к чему ты испытываешь страсть. И не важно что именно ты делаешь: водишь трамвай, собираешь на заводе автомобили, печешь хлеб, что- угодно, главное, чтобы ты испытывал страсть к этому делу, страсть самую настоящую.

И чтобы в конце, в самом- самом конце, где все видят белый свет, страсть до сих пор была в твоих глазах, и чтобы уходил ты именно с ней.

Только так ты будешь серфингистом номер 1, который рано или поздно поймает свой маверик и о котором будут все говорить. Быть по- другому просто не может.

Разве есть в жизни что-то более прекрасное, чем умереть занимаясь любимым делом?

Именно это дело мы и должны найти.

Добавить комментарий