Франчайзинг в лицах: Как вести бизнес «Методом дровосека»

Я всегда по-настоящему горжусь нашими франчайзи. Несмотря на то, что на пути к достижению своих целей им часто встречаются испытания, которые другим могут показаться непреодолимыми, они способны со всем справиться с легкостью, юмором и упорством. Нам всегда есть чему поучиться друг у друга.
Представляю вам нашего дважды франчайзи Руслана Шайдуллина, который открыл два Coffee Moose в Нефтеюганске.

Руслан, расскажи, как проходило открытие первого заведения?

— Изначально я задумывался о собственной точки с хот-догами, но все взвесив, понял, что кофе с собой – это беспроигрышный вариант. Так в августе 2016 я открыл первую кофейню. Тогда о моих планах заняться предпринимательством не знал никто, кроме жены, поэтому ее поддержка была особенно бесценна. Я очень благодарен ей, что она не испугалась пойти за мной, еще не зная, сколько всего нас будет ждать во время открытия.

А с чем именно пришлось столкнуться?

— Нам нужно было открыться любой ценой, так как для этих целей я взял кредит. И вот на пути к открытию было все: и отсутствие подходящих мест в городе, и пришлось получать разрешение на проходимое место путем сбора подписей на полгода.

Помнишь, как прошло само открытие?

— Это было, конечно, давно, но приятные впечатления остались со мной и по сей момент. Я считаю, что открытие было удачным, помню, что было очень много людей и даже очереди. Это и дало толчок и уверенность, что все сложится хорошо.

А что скажешь про второе заведение?

Получилось так, что вторую точку открывали впопыхах, но могу сказать, что весь процесс прошел уже намного легче. Так как уже есть серьезный опыт. Сейчас «боремся» за трафик с соседями-фуд-кортами.

Расскажи, чем ты занимался до того, как стал предпринимателем?

— До открытия кофейни я работал монтажником спутниковых систем связи. И продолжаю работать до сих пор. Я планирую совмещать до тех пор, пока чистая прибыль от кофейни не достигнет 500 тысяч рублей в месяц.
А если честно, то предпринимательством я мечтал заниматься с детства. Очень подтолкнули сделать первый шаг специальные книги по бизнес-тематике. Я много читал Ричарда Бренсона, Дональда Трампа и других именитых деятелей.

Какие стоят цели и планы на ближайшее будущее?

— На данный момент мы пришли к тому, что настала пора расширяться, кое-что обновить из техники и решить некоторые проблемы персоналом. Поэтому как только появятся свободные финансы, будем постепенно разбираться с каждым пунктом серьезно.

Поделись, чем ты руководствуешься при ведении бизнеса?

— Я для себя вывел главное правило – это инвестировать всю прибыль с первых дней открытия, несмотря на то, что есть семья, траты. Я уверен, что в дальнейшем все обязательно окупится и принесет свои дивиденды.

Что бы ты посоветовал будущим франчайзи?

— Сам я преодолеваю трудности выработкой дорожной карты и, так называемым, методом дровосека. Это когда долго рубишь дерево в одном месте, оно все-таки сваливается. Вот именно это я бы и пожелал другим. Главное – не отступать, рано или поздно если прикладывать усилия, все получится так, как надо.

Будете в Нефтеюганске, приглашаем вас в Coffee Moose, чтобы согреться горячим кофе и вкусным бутербродом по адресам: 12-й микрорайон, 29 и Нефтяников, 87. Приятного аппетита!

Добавить комментарий