Как жаль, что я родился не в 2000.

Поймите меня правильно, и, надеюсь это не прозвучит как какой- то понт, но я ненавижу поезда. Искренне и, я думаю, у нас это взаимно. Плацкарт, купе, св, без разницы, я всегда сплю очень чутко и мне не помогает ни стук колес, ни укачивание, поэтому, поездки в поездах для меня оборачиваются бессонными ночами, и на следующий день я не то что работать не могу, я ходить толком не могу. Ужасное чувство.

Но есть такие города, попасть в которые без помощи поездов практически невозможно. Один из таких Вологда, клянусь, никогда бы не подумал, что окажусь в нем. Более того, никогда бы не поверил, кто меня позовет туда. Барабанная дробь… Правительство.

jr4dqlig75u

Оказывается, у них проходит программа- «Ты предприниматель», где правительство помогает начинающим предпринимателям устраивая им разные встречи с людьми, у которых уже есть хороший и процветающий бизнес. Не знаю, каким образом они вышли на меня, ведь я не любитель особо афишировать о себе, но они настойчиво пригласили меня в Вологду, и мне пришлось использовать этот чертов поезд. Собственно, в нем было все, кроме сна, и я вспоминал как все начиналось. У меня и у бизнеса. И попытался сравнить это с тем, что происходит сейчас.

Для того, чтобы просто допустить мысль об открытии своего кафе, даже кофе-бара приходилось устраиваться официантом, работником зала и так далее в подобные места и работать там неопределенный срок. Просто, чтобы понять всю кухню, как оно устроено, чтобы при открытии постараться не совершить глупых ошибок.

pabl1endck8

Сейчас же все стало намного, в тысячи раз проще.

Мы не только отвечаем на все вопросы благодаря этому паблику, но и уже вот так катаемся по стране, чтобы помочь начинающим и/или действующим предпринимателям. Черт, почему при моем старте не было ничего подобного? Мы как голодные ребята выискивали информацию по крупицам отовсюду: книги, журналы, люди, слухи, нам было важно все, каждая деталь, и мы ценили эту информацию как не ценят сейчас, ведь она так тяжело нам доставалась.

Сейчас, все что надо сделать, это написать свои вопросы по бизнесу, или придти на подобную встречу, и ты уже обладаешь знаниями, которые мы собирали долгие годы. Круто!

Я искренне позавидовал ребятам, но рассказал все, о чем они меня спрашивали, и даже не постеснялся пофотографироваться, что очень на меня не похоже.

В общем, я ощутил на себе на сколько быстро и круто меняется мир бизнеса. Еще 5 лет назад мы шли на хитрости, чтобы найти хоть какую- то информацию, а сейчас нам дает ее правительство. Правда, кроме Вологды я о подобных проектах больше не слышал. А вы?

Возможно, мы что- то не знаем о Вологде и там совсем другое правительство?

На самом деле, было очень круто, и, если вы затеваете подобные мероприятия, я буду рад поприсутствовать на них и поделиться своим опытом. Приглашайте 🙂

Добавить комментарий